РЕЦЕПТ БАТОН МОЛОЧНЫЙ В ДУХОВКЕ
Батон молочный в духовке - это простой и вкусный рецепт, который станет отличным дополнением к вашему столу. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 мл молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 яйцо
Для начала, растворите дрожжи и сахар в теплом молоке. Дайте смеси постоять несколько минут, пока дрожжи начнут активироваться. Затем добавьте растопленное охлажденное масло и яйцо. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Постепенно добавляйте муку и соль, продолжая мешать, до тех пор, пока тесто не станет однородным и не будет прилипать к рукам. Переместите тесто на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой, и продолжайте замешивать в течение 5-7 минут, пока оно станет гладким и эластичным.
Сформируйте из теста батон, положите его на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Оставьте батон на противне для подъема примерно на 30-40 минут, пока он не станет заметно больше в размерах.
Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Поставьте противень с батоном в разогретую духовку и выпекайте около 20-25 минут, или пока батон не приобретет золотистый цвет и не издает звук пустоты, когда постучите по его нижней части.
После выпекания, достаньте батон из духовки и оставьте его остыть на решетке перед подачей на стол. Батон молочный в духовке готов! Приятного аппетита!
Домашний Батон к Завтраку.Простой Рецепт.
Готовлюсь к встрече самых дорогих. Вот так десерт. Семейное чаепитие. Жизнь семьи в деревне.
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
ЛУЧШИЕ БАТОНЫ Домашний батон по простому рецепту Люда Изи Кук выпечка хлеба Simple Bread Recipe Еда
Молочный БАТОН рецепт в духовке! Домашний ХЛЕБ на МОЛОКЕ! Выпечка хлеба от edakot.ru
Самый ВКУСНЫЙ и МЯГКИЙ домашний БАТОН! Лёгкий рецепт и ПРОСТОЕ приготовление - Оливьедка
Молочный нарезной батон ПРАВИЛЬНЫЙ. Готовьте в обычной духовке.
Хлеб белый, батон молочный. Домашний белый хлеб рецепт
Молочный батон - Milk loaf