РЕЦЕПТ БУЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Буза – это традиционное кавказское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Оно состоит из тонкого слоя теста, который заворачивается вокруг начинки из мяса, картофеля и специй. В этом рецепте я поделюсь с вами способом приготовления вкусной бузы в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 мл воды
- 500 г фарша (говяжьего или баранины)
- 2 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги:
- Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и воду, добавьте немного соли. Замешивайте тесто до получения упругой и однородной массы.
- Разделите тесто на несколько шаров и оставьте их отдыхать в течение 15-20 минут.
- В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для бузы. Натрите картофель и лук на крупной терке, а затем смешайте с фаршем. Добавьте специи по вашему вкусу и хорошо перемешайте.
- Раскатайте каждый шар теста в тонкий круг. Уложите на каждый круг немного начинки и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой, образуя полумесяц. Убедитесь, что края хорошо закреплены.
- На нагретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте бузы с обеих сторон до золотистого цвета.
- Буза готова! Подавайте ее горячей вместе с соусом или салатом по вашему выбору.
Теперь у вас есть рецепт вкусной бузы, которую можно приготовить в домашних условиях. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!
Готовим буузы - Бурятская кухня - Мастер-класс. 0+
Пошагово, как лепить и приготовить Бурятские буузы (позы). Подробная техника лепки 33 защипа.
ЧЕСНОЧНЫЕ Галушки рецепт.Покоряют СРАЗУ! Сырный Суп с галушками
угощаем соседей бурятскими буузами//показываю как защипываю края у бууз
Самые сочные Бурятские буузы ( позы ) ! Сок так и льётся!
Рецепт бузы в домашних условиях
БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ⭐ПОЗЫ⭐