РЕЦЕПТ БУЗЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Буза – это традиционное кавказское блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Оно состоит из тонкого слоя теста, который заворачивается вокруг начинки из мяса, картофеля и специй. В этом рецепте я поделюсь с вами способом приготовления вкусной бузы в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 500 г фарша (говяжьего или баранины)
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги:

  1. Для начала приготовьте тесто. В большой миске смешайте муку и воду, добавьте немного соли. Замешивайте тесто до получения упругой и однородной массы.
  2. Разделите тесто на несколько шаров и оставьте их отдыхать в течение 15-20 минут.
  3. В то время как тесто отдыхает, приготовьте начинку для бузы. Натрите картофель и лук на крупной терке, а затем смешайте с фаршем. Добавьте специи по вашему вкусу и хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте каждый шар теста в тонкий круг. Уложите на каждый круг немного начинки и аккуратно заверните тесто вместе с начинкой, образуя полумесяц. Убедитесь, что края хорошо закреплены.
  5. На нагретой сковороде добавьте немного растительного масла и обжарьте бузы с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Буза готова! Подавайте ее горячей вместе с соусом или салатом по вашему выбору.

Теперь у вас есть рецепт вкусной бузы, которую можно приготовить в домашних условиях. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с семьей и друзьями!

Готовим буузы - Бурятская кухня - Мастер-класс. 0+

Пошагово, как лепить и приготовить Бурятские буузы (позы). Подробная техника лепки 33 защипа.

ЧЕСНОЧНЫЕ Галушки рецепт.Покоряют СРАЗУ! Сырный Суп с галушками

угощаем соседей бурятскими буузами//показываю как защипываю края у бууз

Самые сочные Бурятские буузы ( позы ) ! Сок так и льётся!

Рецепт бузы в домашних условиях

БУРЯТСКИЕ БУУЗЫ⭐ПОЗЫ⭐