РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК ИЗ СВИНИНЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, которое можно приготовить из свинины в домашних условиях. В переводе с казахского языка "бешбармак" означает "пять пальцев", что описывает традиционный способ употребления этого блюда - руками.
Чтобы приготовить бешбармак из свинины, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 луковицы;
- 4-5 картофелин;
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
1. Сначала необходимо приготовить тесто для лепешек, которые сопровождают бешбармак. В большой миске смешайте муку, яйца и немного воды. Замесите мягкое тесто, затем оставьте его на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. В это время займитесь подготовкой остальных компонентов. Свинину нарежьте на небольшие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
3. В кастрюле нагрейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте свинину, лук и готовьте на среднем огне около 1 часа или до тех пор, пока свинина не станет мягкой и сочной.
4. После этого добавьте в кастрюлю картофель и готовьте еще 15-20 минут.
5. Вернитесь к тесту и разделите его на несколько частей. Каждую часть раскатайте на плоской поверхности до толщины около 2-3 мм и нарежьте на полоски шириной около 2-3 см.
6. Положите полоски теста в кипящий бульон с мясом и картофелем. Готовьте около 5-7 минут, пока лепешки не поднимутся на поверхность.
7. Готовый бешбармак разложите на тарелки и посыпьте сверху мелко нарезанным зеленым луком.
Традиционно бешбармак подается с бульоном в отдельной миске. Приятного аппетита!
Бешбармак с говядиной или бараниной (домашний рецепт)
Покоряет сразу, Хоть каждый день подавайте / Хамир хасип / Узбекская кухня ЧАЙХАНА Узбечка
МУЖСКОЙ РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК - БЛЮДО КАЗАХСКИХ ДЖИГИТОВ
Бешбармак по русски - три ингредиента
Бешбармак со свиными рёбрышками
ВКУСНЫЙ БЕШБАРМАК, МОЙ РЕЦЕПТ - Irina Belaja
БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ бешбармак как готовить