РЕЦЕПТ БАУРСАКИ НА КЕФИРЕ НАСТОЯЩИЙ КАЗАХСКИЙ

Баурсаки на кефире являются одним из вкуснейших и популярных казахских десертов. Этот национальный рецепт сочетает в себе простоту приготовления и богатый аромат. Баурсаки получаются нежными внутри, с золотистой корочкой снаружи.

Для приготовления баурсаков на кефире потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, в большой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Всыпьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, пока не получится однородное, густое тесто.

Покройте тесто полотенцем и оставьте на 30-40 минут для набухания.

Следующим шагом разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Этот размер и форма являются традиционными для баурсаков. Дайте шарикам немного постоять, чтобы они чуть "приобрелись".

В сковороде разогрейте растительное масло, чтобы оно покрывало дно. Плавно выложите баурсаки в горячее масло и жарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте баурсаки на кефире теплыми или охлажденными, посыпав сахарной пудрой перед подачей.

Приятного аппетита!

Баурсаки Настоящий казахский рецепт

НИКОГДА не впитывает масло🔝ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт вкусного пончик с восходящими дрожжами 😋💯

КАЗАХСКИЕ БАУЫРСАКИ❤️Нежные Воздушные 😍Лучший рецепт

КАЗАХСКИЕ БАУРСАКИ👍 ВОЗДУШНЫЕ НЕЖНЫЕ БАУРСАКИ . РЕЦЕПТ ДОМАШНИЙ .

Пышные бауырсаки за 10 минут. Бауырсаки без дрожжей. Бауырсаки на кефире.

БАУРСАКИ на Кефире МЯГКИЕ и ВОЗДУШНЫЕ

Пышные казахские баурсаки!