ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА

Плов из булгура - это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному плову с рисом. Булгур - это предварительно обработанная пшеница, которая сохраняет большую часть полезных свойств и обладает более коротким временем приготовления.

Для приготовления плова из булгура вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Булгур - 2 стакана
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук - 1 большая головка
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Растительное масло - 3 столовые ложки
  • Специи: куркума, кумин, кориандр, соль, черный перец
  • Зелень для украшения

Итак, начнем готовить плов из булгура. Сначала нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи - по вашему вкусу. Продолжайте жарить несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Затем добавьте булгур в сковороду, перемешайте со всеми остальными ингредиентами и залейте водой, приблизительно в два раза больше, чем объем булгура. Посолите по вкусу и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут, пока булгур не станет мягким и пропитанным ароматами специй.

Когда плов из булгура готов, подайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный Ужин за 30 минут. Как вкусно приготовить Булгур с Мясом

Плов из булгура. Как приготовить булгур вкусно?

Необычный Рассыпчатый ПЛОВ,который трудно испортить! Вкусно-нет слов!

ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА по-турецки / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал

Плов. Приготовить надо. Из булгура и индейки. По-турецки. Дома

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ/МОИ СЕКРЕТЫ/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/В КАЗАНЕ на ПЛИТЕ

Плов из Булгура, цыганка готовит. Самый вкусный плов (ИМХО😀).Gipsy cuisine.

ПП Плов из Булгура с Курицей, от которого точно не поправишься!

Плов из булгура