ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА
Плов из булгура - это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличной альтернативой традиционному плову с рисом. Булгур - это предварительно обработанная пшеница, которая сохраняет большую часть полезных свойств и обладает более коротким временем приготовления.
Для приготовления плова из булгура вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Булгур - 2 стакана
- Морковь - 2 штуки
- Лук - 1 большая головка
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Специи: куркума, кумин, кориандр, соль, черный перец
- Зелень для украшения
Итак, начнем готовить плов из булгура. Сначала нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи - по вашему вкусу. Продолжайте жарить несколько минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Затем добавьте булгур в сковороду, перемешайте со всеми остальными ингредиентами и залейте водой, приблизительно в два раза больше, чем объем булгура. Посолите по вкусу и доведите до кипения. После этого уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 20-25 минут, пока булгур не станет мягким и пропитанным ароматами специй.
Когда плов из булгура готов, подайте его на стол, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный Ужин за 30 минут. Как вкусно приготовить Булгур с Мясом
Плов из булгура. Как приготовить булгур вкусно?
Необычный Рассыпчатый ПЛОВ,который трудно испортить! Вкусно-нет слов!
ПЛОВ ИЗ БУЛГУРА по-турецки / Сталик Ханкишиев Казан-Мангал
Плов. Приготовить надо. Из булгура и индейки. По-турецки. Дома
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ/МОИ СЕКРЕТЫ/ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ/В КАЗАНЕ на ПЛИТЕ
Плов из Булгура, цыганка готовит. Самый вкусный плов (ИМХО😀).Gipsy cuisine.
ПП Плов из Булгура с Курицей, от которого точно не поправишься!
Плов из булгура