КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (ИЛИ КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ) ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА
Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога - это прекрасное дополнение к классическому яблочному десерту. Он придает пирогу неповторимый вкус и аромат карамели, делая его еще более аппетитным.
Для приготовления карамельного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 150 г сахара;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для начала, разогрейте сахар на среднем огне в глубокой сковороде, плавно перемешивая его до тех пор, пока он полностью не расплавится и приобретет золотистый оттенок. Будьте осторожны, чтобы не пережарить сахар и не дать ему сгореть.
Когда сахар полностью расплавится, добавьте в сковороду сливки, сливочное масло и щепотку соли. Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся и соус станет гладким и однородным.
Отключите огонь и дайте соусу немного остыть перед использованием. Вы можете полить им свежеиспеченный яблочный пирог или использовать его как глазурь для уже готового десерта. Подавайте пирог с карамельным соусом в теплом или охлажденном виде, приятно сдобрив его великолепным вкусом и ароматом.
Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.
Шоколадная ШАРЛОТКА + Карамельный соус /Простой Яблочный пирог
Вот 10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! Домашняя соленая карамель - Карамельный соус в домашних условиях
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ «ТЫСЯЧА ЛЕПЕСТКОВ» - рецепт от Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия
Яблочный ПИРОГ как ТОРТ, но в 100 раз проще! Очень вкусный и простой пирог с яблоками
Яблочный пирог с карамелью в сковородке
Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping
Карамельно-Яблочный Пирог с Корицей и Орехами на Сметанном Тесте - Caramel Apple Coffee Cake
Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов. Карамелезованные яблоки
Мы ели и ели его всей СЕМЬЕЙ и не могли оторваться. Теперь этот ПИРОГ мой Фаворит!!