КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС (ИЛИ КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ) ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ПИРОГА

Карамельный соус (или карамельная глазурь) для яблочного пирога - это прекрасное дополнение к классическому яблочному десерту. Он придает пирогу неповторимый вкус и аромат карамели, делая его еще более аппетитным.

Для приготовления карамельного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Для начала, разогрейте сахар на среднем огне в глубокой сковороде, плавно перемешивая его до тех пор, пока он полностью не расплавится и приобретет золотистый оттенок. Будьте осторожны, чтобы не пережарить сахар и не дать ему сгореть.

Когда сахар полностью расплавится, добавьте в сковороду сливки, сливочное масло и щепотку соли. Продолжайте перемешивать соус на среднем огне, пока все ингредиенты не соединятся и соус станет гладким и однородным.

Отключите огонь и дайте соусу немного остыть перед использованием. Вы можете полить им свежеиспеченный яблочный пирог или использовать его как глазурь для уже готового десерта. Подавайте пирог с карамельным соусом в теплом или охлажденном виде, приятно сдобрив его великолепным вкусом и ароматом.

Яблочный пирог, тающий во рту! ИТАЛЬЯНСКИЙ пирог Невидимый. Много яблок мало теста.

Шоколадная ШАРЛОТКА + Карамельный соус /Простой Яблочный пирог

Вот 10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! Домашняя соленая карамель - Карамельный соус в домашних условиях

ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ «ТЫСЯЧА ЛЕПЕСТКОВ» - рецепт от Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

Яблочный ПИРОГ как ТОРТ, но в 100 раз проще! Очень вкусный и простой пирог с яблоками

Яблочный пирог с карамелью в сковородке

Рецепт КАРАМЕЛИ для прослойки/كيك كراميل/Сaramel topping

Карамельно-Яблочный Пирог с Корицей и Орехами на Сметанном Тесте - Caramel Apple Coffee Cake

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов. Карамелезованные яблоки

Мы ели и ели его всей СЕМЬЕЙ и не могли оторваться. Теперь этот ПИРОГ мой Фаворит!!