КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ ИЗ РЕВЕНЯ

Кисель из ревеня - это вкусное и освежающее блюдо, которое можно приготовить из доступных ингредиентов. Ревень - это растение с кисловатым вкусом, который идеально сочетается с сахаром и специями.

Для приготовления киселя из ревеня вам понадобятся:

  • 500 г свежего ревеня
  • 1 л воды
  • 150-200 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1-2 гвоздики (по желанию)
  • Лимонная цедра (по желанию)

Шаги приготовления киселя:

  1. Ревень хорошо промойте и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Сварите ревень в воде до мягкости, затем процедите получившуюся жидкость.
  3. Добавьте сахар в полученный растительный отвар и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. В глубокой миске разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в кипящий отвар, чтобы сделать кисель густым. Помешивайте, пока кисель не загустеет.
  5. По желанию, добавьте гвоздику и немного лимонной цедры, чтобы придать киселю аромат.
  6. Подавайте кисель из ревеня в охлажденном виде с ломтиком лимона или сливками по желанию.

Приятного аппетита!

Кисель из ревеня . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Кисель из ревеня видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Кисель из ревеня. Выпуск №29

Овсяный Кисель / Забытый Рецепт

Вкусно с мамой Олей Компот из ревеня Готовим на даче

Несчетное количество раз готовила эту вкусноту! Любимая пастила - сын называет ее ЛЕНИВАЯ ЧУРЧХЕЛА

ОНКОЛОГИЯ ПОДДАЕТСЯ ЛЕЧЕНИЮ ПРОСТЫМ СРЕДСТВОМ? (опыт врача)

Как приготовить кисель. Лучший рецепт

БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю