ДЖЕМ ИЗ ГРУШИ

Джем из груши - это вкусный и ароматный десертный продукт, который можно приготовить дома с минимальными усилиями. Груши отличаются сочностью и нежным вкусом, что делает их идеальной основой для приготовления джема.

Для приготовления джема из груши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг груш
  • 500 г сахара
  • сок половины лимона

Итак, приступим к приготовлению джема из груши:

  1. Груши необходимо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Нарезать груши на небольшие кусочки.
  3. Положить груши в кастрюлю, добавить сахар и сок лимона.
  4. Тушить груши на небольшом огне, помешивая время от времени, до тех пор, пока они не станут мягкими и превратятся в пюре.
  5. Пюре нужно кипятить еще примерно 10-15 минут, чтобы джем приобрел желаемую консистенцию.
  6. Готовый джем можно рассредоточить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Джем из груши готов! Его можно подавать с тостами, блинами, йогуртом или просто на самом деле как угодно, в зависимости от вашего вкуса.

Яблочно-Грушевый Джем по Рецепту Моей Бабушки! / Простой Рецепт Джема / Apple-Pear Jam

Джем из Груш. Сахара Идет в Два Раза Меньше. ГУСТОЙ ГРУШЕВЫЙ ДЖЕМ

Простой быстрый рецепт повидла из груши падалицы Всегда густое и вкусное

Грушевый джем на зиму. Очень вкусный рецепт!

ВЫ СЕЙЧАС ПОБЕЖИТЕ ЗА ГРУШАМИ!ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ЗА 15 МИН+ВЫП..СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ

🍐🍋Янтарное варенье из груш с лимоном и гвоздикой! Пряное цукатное варенье из груш!