БЫСТРЫЙ ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ МОЛОКА БЕЗ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФЕРМЕНТОВ

Быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов

Вы хотите приготовить вкусный домашний сыр, но не хотите использовать специальные ферменты? Этот рецепт идеально подходит для вас!

Чтобы приготовить этот сыр, вам понадобится:

- 1 литр свежего цельного молока

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 1 чайная ложка соли

Вот шаги, которые вы должны следовать:

1. Налейте молоко в большую кастрюлю и разогревайте его на среднем огне до температуры около 90 градусов Цельсия.

2. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Вы заметите, что молоко начнет сворачиваться.

3. Уберите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут, чтобы образовалось сгустившееся молоко.

4. Положите готовый сгусток на марлю и дайте ему стечь излишки сыворотки.

5. Сложите марлю вместе с сгустком и поместите его под пресс на 2-3 часа, чтобы удалить оставшуюся сыворотку.

6. После завершения стекания, достаньте сыр из пресса и посыпьте его солью со всех сторон.

7. Уберите сыр в холодильник и оставьте его на несколько часов или до полного остывания.

Поздравляю! Ваш быстрый домашний сыр из молока без специальных ферментов готов. Теперь вы можете наслаждаться свежим и ароматным сыром, приготовленным собственными руками!

1 кг сыра из 2-х л молока. Без уксуса или лимонной кислоты

Моцарелла дома из 2 ингредиентов за 30 минут! Она ТЯНЕТСЯ! Сыр из молока в домашних условиях!

Хватит покупать в магазине! Сделайте сами - всего 3 ингредиента и 10 минут вашего времени!

ДОМАШНИЙ СЫР по Маминому рецепту! Изысканный и нежный рецепт домашнего сыра

В КНДР все решили! НАЧНУТ ВОЙНУ. Фейгин: в этом замешан Путин. Все из-за Украины

СЫР Домашний, НАТУРАЛЬНЫЙ из МОЛОКА (БЕЗ соды и ферментов)

Рецепт простого и очень вкусного домашнего сыра