БЛИНЧИКИ С АБРИКОСАМИ
Блинчики с абрикосами - это вкусное и нежное лакомство, которое можно подать как на завтрак, так и на десерт. Изготовление этих блинчиков довольно простое, а результат превосходит ожидания. Ароматные и сочные абрикосы добавляют особый вкус этому блюду.
Для приготовления блинчиков с абрикосами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 6-8 спелых абрикосов
- сметана или мед для подачи
Для начала смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Разотрите яйца с молоком и добавьте в сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте до получения однородного теста. Добавьте растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Подготовьте сковороду, смажьте ее растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите по две ложки теста на сковороду, оставляя место для абрикосов. Накройте каждый блинчик половинкой абрикоса и припечатайте их к тесту. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые блинчики с абрикосами подавайте теплыми с сметаной или медом. Украсьте по желанию свежими ягодами или мятой. Наслаждайтесь нежным сочетанием теста с ароматными абрикосами - идеальным выбором для ваших лакомств на завтрак или десерт.
Ух, как же это вкусно! Начинка для блинов о которой мало кто знает
КРУЧЕ ЧЕМ ШАРЛОТКА! Не пирог, А золото! НАУЧИЛ АРАБСКИЙ ПОВАР! ЭТО ЛУЧШИЙ ПИРОГ КОТОРЫЙ Я ПРОБОВАЛА!
блинчики с абрикосами и омичкой \
Блинчики с карамелизованными абрикосами
Фаршированные блины на молоке с абрикосами! Простой рецепт на завтрак!
5 сладких НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ, просто, а так вкусно
БЛИНЫ бабушкины, тонкие блинчики на молоке получаются всегда!
БЕРУ ЛЮБОЕ ВАРЕНЬЕ И СОДУ! Давно забытый РЕЦЕПТ из СССР.❗ Так готовила моя БАБУШКА к чаю