АДЖИКА ДОМАШНЯЯ, РЕЦЕПТ ОСТРОЙ ПРИПРАВЫ НА ЗИМУ

Аджика – это острая приправа, которая прекрасно дополняет различные блюда. Ее можно использовать как самостоятельный соус или добавлять в супы, маринады, и многое другое. А особенно полезно иметь домашнюю аджику на зиму, чтобы всегда иметь под рукой ароматную и острой приправу.

Вот рецепт домашней аджики:

- Возьмите 1 кг спелых помидоров и нарежьте их кубиками. Сложите их в кастрюлю и поставьте на огонь.

- Добавьте к помидорам 500 г острой перцевой массы, предварительно измельчив перец в блендере или мясорубке. Если хотите аджику менее острой, можно добавить меньше перца.

- Также положите в кастрюлю 300 г мелко нарезанного чеснока, 200 г рубленой петрушки и 100 г мелко нарезанного кинзы.

- Все ингредиенты хорошо перемешайте и ставьте на средний огонь.

- Добавьте 200 мл растительного масла и 100 мл уксуса. Посолите по вкусу и перемешайте.

- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, периодически помешивая, около 1 часа или до тех пор, пока аджика не загустеет.

- Готовую аджику уложите в стерилизованные банки и закупорьте. Поставьте банки в теплое место для остывания.

Теперь у вас всегда будет вкусная и острая аджика, готовая к использованию в течение всей зимы. Она прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощными блюдами и супами. Приятного аппетита!

Аджика, Очень Вкусный Домашний Рецепт (Без Термообработки) - Ajika Recipe

Лучшая аджика. Самая простая, быстрая и очень вкусная аджика.

Adjika without Cooking!!! Incredibly Delicious!!! Preparing for Winter!!!!

Самая вкусная АДЖИКА НА ЗИМУ - 5 рецептов! ЖИВАЯ аджика без варки, аджика без сахара и уксуса

Аджика домашняя, рецепт острой приправы на зиму

ЛАЗДЖАН🔥ПО ВАШИМ РЕЦЕПТАМ‼ИЗ СВЕЖЕГО ОСТРОГО ПЕРЦА МНОГИЕ ПРОСИЛИ РЕЦЕПТ ЭТОГО ОСТРОГО СОУСА ☆

Самая вкусная Аджика на зиму. Проверенный рецепт! Попробуйте и вы останетесь в восторге!