РИСОВЫЙ ХЛЕБ В ДУХОВКЕ
Рисовый хлеб в духовке - это вкусная альтернатива обычному хлебу, приготовленному из пшеничной муки. Этот хлеб отличается нежной текстурой, легкостью и неповторимым ароматом. Вместо пшеницы в основу рецепта используется рисовая мука, которая делает хлеб более питательным и безглютеновым.
Для приготовления рисового хлеба вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 чашки рисовой муки;
- 1 чашка воды;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- Дополнительные ингредиенты по вашему выбору (например, изюм, орехи, сушеные травы).
Давайте начнем приготовление. Сначала растворите дрожжи в теплой воде и оставьте на несколько минут для активации. Затем добавьте соль, оливковое масло и постепенно введите рисовую муку. Хорошо вымешивайте тесто до получения однородной массы.
Покройте тесто чистой тканью и оставьте его на примерно 1-2 часа, чтобы оно подошло. Затем переложите тесто на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме, придавая ему желаемую форму.
Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте около 30-40 минут, или пока хлеб не станет золотистым и издает звук голосистого стука при постукивании по нему.
Когда хлеб будет готов, достаньте его из духовки и оставьте остывать. После полного остывания его можно нарезать и подавать.
Рисовый хлеб в духовке - это отличная альтернатива для тех, кто следит за здоровым питанием или страдает от пищевой непереносимости глютена. Он также является отличным дополнением к различным блюдам, а его приготовление не требует особых навыков или длительного времени.
Гречневый хлеб - разбор ошибок в приготовлении
Рецепт из голодных 90-х,многие его забыли, а зря! Бюджетно и вкусно.Без грамма МЯСА😯Бабушка научила
ЧУДО ВКУСНЫЙ домашний хлеб рецепт Рисовый хлеб рецепт
РИСОВЫЙ ХЛЕБ
Рисовый хлеб без глютена, без ДРОЖЖЕЙ
Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт
Хлеб из рисовой муки. Безглютеновый бездрожжевой хлеб.