РЕЦЕПТ ВОК РИС С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Рецепт Вок риса с курицей и овощами – это прекрасный способ приготовить вкусное и сбалансированное блюдо. Вок – это традиционная азиатская сковорода, в которой ингредиенты готовятся быстро и сохраняют свою свежесть.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 морковь, натертая на крупной терке
  • 1 красный перец, нарезанный полосками
  • 100 г горошка, свежего или замороженного
  • 2 яйца
  • 300 г отварного риса
  • Соль и перец по вкусу
  • Зеленый лук для подачи

Для начала, маринуйте куриное филе в соевом соусе примерно на 15-20 минут.

Разогрейте вок или глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Выложите маринованное куриное филе в вок и жарьте, пока не станет готовым. Затем добавьте морковь, красный перец и горошок, продолжайте готовить, помешивая, в течение нескольких минут.

В отдельной миске взбейте яйца и добавьте воку. Помешивайте, пока яйца не свернутся и хорошо смешаются с остальными ингредиентами.

Добавьте отварной рис в вок и аккуратно перемешайте. Готовьте еще несколько минут, чтобы рис прогрелся.

Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Переложите на тарелку и посыпьте зеленым луком для декорации. Ваш вок рис с курицей и овощами готов к подаче.

Приятного аппетита!

У вас дома есть рис и яйца? 😋2 рецепта быстро, просто и очень вкусно # 168

Моя любимая ЛАПША ВОК. Быстро, Просто, Вкусно.

Рис по-тайски с овощами и курицей. Простой и очень вкусный рецепт!

Вкусный ужин за 30 минут! РИС ПО-ТАЙСКИ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ. Рецепт от Всегда Вкусно!

Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Пп обед. Вок с курицей и овощами

ВОК в домашних условиях #вок #wok #рецепт