РЕЦЕПТ ВЯЛЕНЫЙ ГУСЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Вяленый гусь - это вкусное и ароматное мясное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Вяленый гусь получается сочным, но одновременно и просушенным. Это отличная альтернатива обычному запеченному гуся, поскольку он долго хранится и легко подвергается транспортировке.
Для приготовления вяленого гуся вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 гусь (среднего размера)
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу (розмарин, тимьян, сушеный чеснок и т.д.)
1. Начните с подготовки гуся. Хорошо промойте птицу внутри и снаружи, затем обсушите бумажным полотенцем.
2. Следующим шагом приготовьте маринад. В миске смешайте соль, перец и выбранные специи.
3. Теперь натрите гуся полученным маринадом, внимательно пропитав все его части. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике для наилучшего впитывания ароматов.
4. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
5. Затем уложите гуся на противень или решетку духовки. Не забудьте подложить под противень лист фольги для сбора жира, который будет вытекать.
6. Готовьте гуся в духовке в течение 3-4 часов до полной готовности. Проверьте его наличие, прокололи его ножом или воспользуйтесь поварским термометром.
7. Когда гусь будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть.
8. Теперь вяленый гусь готов! Подавайте его на стол, нарезав ломтиками. Можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавить к другим рецептам.
Приятного аппетита!
ВЯЛЕНОЕ МЯСО ЗА НЕДЕЛЮ! ХОТЬ ГУСЯ, ХОТЬ БИЗОНА ПО ТАКОМУ РЕЦЕПТУ!
Вяленый ГУСЬ по Татарски ( Какланган Каз) Рецепт как Завялить Гуся В домашних условиях
ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕЛИКАТЕС В МИРЕ!
ЗАБОЙ ОГРОМНЫХ ГУСЕЙ! 7 ЛАЙФХАКОВ.
Вяленая УТКА целиком. Нежное деликатесное мясо
Вяленый гусь//Просто и вкусно
Вяленный гусь Лёгкий способ
Вяленая Утка 🦆 Простой рецепт приготовления. Как готовил мой Дедушка
Гусь Вяленый по Татарски, Башкирски. \