РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ БЕЗ КОСТОЧЕК ПРОСТОЙ НА ЗИМУ

Рецепт варенья из алычи без косточек простой на зиму:

Ингредиенты:

  • 1 кг алычи
  • 500 г сахара
  • сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Алычу промойте, удалите косточки и нарежьте ее на половинки.
  2. Смешайте алычу и сахар в большой кастрюле и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты выделили сок.
  3. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите варенье на небольшом огне около 1 часа, время от времени помешивая.
  4. Проверьте готовность варенья, путем капельного теста. На холодную тарелку выкапайте немного варенья, если оно не разливается и быстро застывает, значит варенье готово.
  5. Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.
  6. Готовое варенье из алычи без косточек можно хранить в холодном месте до 6 месяцев.

Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА

Янтарное варенье из алычи без косточек

САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито

Варенье-желе из алычи без косточек на зиму!!!

БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива

Вкусное варенье из алычи без косточек.

А вы знали о таком способе приготовления варенья из алычи?