РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЕ ИЗ АЛЫЧИ БЕЗ КОСТОЧЕК ПРОСТОЙ НА ЗИМУ
Рецепт варенья из алычи без косточек простой на зиму:
Ингредиенты:
- 1 кг алычи
- 500 г сахара
- сок 1 лимона
Приготовление:
- Алычу промойте, удалите косточки и нарежьте ее на половинки.
- Смешайте алычу и сахар в большой кастрюле и оставьте на несколько часов, чтобы фрукты выделили сок.
- Добавьте в кастрюлю лимонный сок и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите варенье на небольшом огне около 1 часа, время от времени помешивая.
- Проверьте готовность варенья, путем капельного теста. На холодную тарелку выкапайте немного варенья, если оно не разливается и быстро застывает, значит варенье готово.
- Разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закройте крышками и оставьте остывать.
- Готовое варенье из алычи без косточек можно хранить в холодном месте до 6 месяцев.
Густой ДЖЕМ за ТРИ МИНУТЫ ☆ Три РЕЦЕПТА
Янтарное варенье из алычи без косточек
САМЫЙ ВКУСНЫЙ, АРОМАТНЫЙ, НАСЫЩЕННЫЙ НАПИТОК! БЫСТРЫЙ и Легкий РЕЦЕПТ без СТЕРИЛИЗАЦИИ #мохито
Варенье-желе из алычи без косточек на зиму!!!
БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА! Фрукты КАК СВЕЖИЕ круглый год ! СЕКРЕТ хранения!!! #вишня #персик #слива
Вкусное варенье из алычи без косточек.
А вы знали о таком способе приготовления варенья из алычи?