РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Ингредиенты:
- 500 г свиной печени
- 2 средние моркови
- 1 большой лук
- 4 яйца
- 100 г муки
- 100 г сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Печень вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
- Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте сливочное масло.
- Добавьте лук и обжарьте до золотистости.
- Затем добавьте морковь и пассеруйте еще несколько минут.
- Добавьте печень на сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности печени.
- В отдельной миске взбейте яйца.
- Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста без комочков.
- Посолите и поперчите тесто.
- Приготовленную печень смешайте с яичным тестом.
- Влейте смесь в смазанную маслом форму для торта.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
- Торт должен приобрести золотистый оттенок и хорошо пропечься по всей толщине.
- Остудите торт, а затем подавайте на стол, нарезав кусочками.
Приятного аппетита!
Торт из говяжьей печени. Пошаговый рецепт вкусного печеночного торта.
🎄Печёночный ТОРТ - ЗАКУСКА! Этот РЕЦЕПТ БЕСПОДОБЕН!
Так готовили наши мамы. Самый нежный ПЕЧЁНОЧНЫЙ торт, цыганка готовит.
Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами
Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт с морковью и луком на сковороде
Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!