РЕЦЕПТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Ингредиенты:

  • 500 г свиной печени
  • 2 средние моркови
  • 1 большой лук
  • 4 яйца
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. На сковороде разогрейте сливочное масло.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистости.
  5. Затем добавьте морковь и пассеруйте еще несколько минут.
  6. Добавьте печень на сковороду с овощами, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности печени.
  8. В отдельной миске взбейте яйца.
  9. Добавьте муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста без комочков.
  10. Посолите и поперчите тесто.
  11. Приготовленную печень смешайте с яичным тестом.
  12. Влейте смесь в смазанную маслом форму для торта.
  13. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30–40 минут.
  14. Торт должен приобрести золотистый оттенок и хорошо пропечься по всей толщине.
  15. Остудите торт, а затем подавайте на стол, нарезав кусочками.

Приятного аппетита!

Торт из говяжьей печени. Пошаговый рецепт вкусного печеночного торта.

🎄Печёночный ТОРТ - ЗАКУСКА! Этот РЕЦЕПТ БЕСПОДОБЕН!

Так готовили наши мамы. Самый нежный ПЕЧЁНОЧНЫЙ торт, цыганка готовит.

Вкусный печёночный торт «Закусочный» с луком, морковью и грибами

Печеночный торт из куриной печени – пошаговый рецепт с морковью и луком на сковороде

Забытый РЕЦЕПТ 50 х годов из Советской столовки! Так готовила моя БАБУШКА!