РЕЦЕПТ ОНИГИРИ С ТУНЦОМ И МАЙОНЕЗОМ

Онигири с тунцом и майонезом – вкусное и питательное блюдо, которое популярно в японской кухне. Онигири – это рисовые шарики, которые могут быть начинены различными ингредиентами. В данном рецепте мы будем использовать тунец и майонез.

Для приготовления онигири с тунцом и майонезом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр риса средней зерновой
  • 200 гр свежего тунца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2 листа нори (морской водоросли)

Для начала, хорошо промойте рис и сварите его. Разомните рис деревянной лопаткой, чтобы он стал липким. Затем, добавьте соль и сахар, чтобы придать рису вкус.

Следующим шагом необходимо приготовить начинку для онигири. Консервируйте тунец и нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте майонез и перемешайте до получения однородной массы.

Теперь давайте сформируем онигири. Смочите руки в воде, возьмите небольшое количество риса и сформируйте его в форме овального шарика. Сделайте углубление в середине шарика и положите туда немного начинки из тунца и майонеза. Затем, закройте шарик риса, чтобы начинка была внутри.

Покройте каждый онигири листом нори. Нори можно поджарить на сухой сковороде для придания хрустящей текстуры. Нарежьте онигири поперек на симметричные части.

Онигири готовы! Их можно подавать как основное блюдо или в качестве перекуса. Приятного аппетита!

ОХРЕНЕННЫЙ!! Так сказал муж!! Всего 4 ингредиента и 10 минут!! Нежнейший Салат!!

3 Простых японских блюда из доступных ингредиентов

Онигири. Самый лучший японский рецепт! Вкуснее суши!

ОНИГИРИ с тунцом Вкуснее чем в магазине!!!

Как приготовить настоящие ОНИГИРИ! Японские рисовые колобки

Онигири