РЕЦЕПТ КУРКУТ ПО АРМЯНСКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт куркут по армянски - это блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат армянской кухни. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г курицы (ножки или бедра)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка молотого красного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения
Для начала, нарежьте курицу на небольшие кусочки. Затем мелко нарежьте лук и чеснок.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду куриные кусочки и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.
Затем добавьте томатную пасту, молотый красный перец, кориандр и кумин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и пропитается соусом.
Подайте куркут по армянски горячим, украсив свежей зеленью. Можно подавать с гарниром из риса или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Тамада Павел Будагян - \
ТОПОВОЕ БЛЮДО МЯСО ПО КРЕМЛЕВСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ#тушенаяговядина#мясопокремлевски#
АРИСА ИЗ КУРИЦЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ АРМЯНСКОЕ БЛЮДО -ՀԱՐԻՍԱ-
БЛЮДО МОИХ ПРЕДКОВ КУРКУТ. ДЕДЫН РЕЦЕПТ. SAMOVAR KITCHEN.
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Армянской Кухни - Еда в Армении
АРИСА (ХАРИСА). Армянская кухня. Праздничная пшеничная каша с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!
Древнейший Куркут ! Каша, которую мы заслужили 🔥