РЕЦЕПТ КУРКУТ ПО АРМЯНСКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт куркут по армянски - это блюдо, которое сочетает в себе вкус и аромат армянской кухни. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- 500 г курицы (ножки или бедра)

- 1 большая луковица

- 3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 столовая ложка молотого красного перца

- 1 чайная ложка молотого кориандра

- 1 чайная ложка молотого кумина

- Соль и перец по вкусу

- 2 столовые ложки оливкового масла

- Свежая зелень (кинза или петрушка) для украшения

Для начала, нарежьте курицу на небольшие кусочки. Затем мелко нарежьте лук и чеснок.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Добавьте в сковороду куриные кусочки и обжаривайте их вместе с луком и чесноком до золотистого цвета.

Затем добавьте томатную пасту, молотый красный перец, кориандр и кумин. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 15-20 минут, пока курица не станет мягкой и пропитается соусом.

Подайте куркут по армянски горячим, украсив свежей зеленью. Можно подавать с гарниром из риса или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Тамада Павел Будагян - \

ТОПОВОЕ БЛЮДО МЯСО ПО КРЕМЛЕВСКИ В АФГАНСКОМ КАЗАНЕ#тушенаяговядина#мясопокремлевски#

АРИСА ИЗ КУРИЦЫ - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ АРМЯНСКОЕ БЛЮДО -ՀԱՐԻՍԱ-

БЛЮДО МОИХ ПРЕДКОВ КУРКУТ. ДЕДЫН РЕЦЕПТ. SAMOVAR KITCHEN.

Топ 10 Самых Вкусных Блюд Армянской Кухни - Еда в Армении

АРИСА (ХАРИСА). Армянская кухня. Праздничная пшеничная каша с курицей. Рецепт от Всегда Вкусно!

Древнейший Куркут ! Каша, которую мы заслужили 🔥