РЕЦЕПТ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ НА СКОВОРОДЕ С ФАРШЕМ

Рецепт картофельных драников на сковороде с фаршем:

Ингредиенты:

- 4 картофелины среднего размера;

- 200 грамм фарша (говядина, свинина или смесь);

- 1 луковица;

- 2 столовые ложки муки;

- 1 яйцо;

- соль, перец по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Очистите и затеметьте картофель на мелкой терке. Протрите его через марлю или сито, чтобы удалить излишек влаги. Выложите в большую миску.

2. Натрите лук на той же терке и добавьте к картофелю.

3. Вымешайте фарш с мукой, яйцом, солью и перцем. Добавьте его к картофельной массе. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

5. Выложите формируйте драники, выкладывая массу ложкой на сковороду. Сделайте драник плоским и уложите его на сковороду. При помощи ложки или вилки выровняйте форму и утолщенные края драника.

6. Обжаривайте драники с фаршем на среднем огне до золотистой корочки, затем поверните их и продолжайте жарить с другой стороны.

7. Перед подачей драники можно слегка отблагодарить на бумажном полотенце, чтобы удалить излишек масла.

Подаются картофельные драники с фаршем горячими, как главное блюдо, со сметаной, зеленью или соусом по вашему вкусу.

Настоящие белорусские драники с мясом!

Яйца НЕ ЖАРЬТЕ НЕ ВАРЬТЕ!!! Простой секрет, который СПАСАЕТ по утрам! Ни на что его НЕ ПРОМЕНЯЮ!

Картофельные драники с фаршем - пальчики оближешь!!! Potato cutlets with meat

БЕЛОРУССКИЕ КОЛДУНЫ - рецепт от шефа Бельковича - ПроСто кухня - YouTube-версия

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ПО-ИВЛЕВСКИ - Рецепты от Ивлева - ENG SUB

Беру картошку и немного фарша... Это ОЧЕНЬ ВКУСНО и просто! Деруны (драники) с фаршем

Драники С ФАРШЕМ самые вкусные/Картофельные оладьи с мясом/ДЕРУНЫ/Рецепт драников/Как приготовить.