ПЫШНЫЕ СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ В ДУХОВКЕ
Пышные сырники с рисовой мукой в духовке - вкусное домашнее блюдо, которое нравится всей семье. Это легкая и полезная альтернатива классическим сырникам, приготовленным на сковороде. Сырники получаются нежные, ароматные и очень вкусные.
Для приготовления пышных сырников с рисовой мукой в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г творога;
- 2 яйца;
- 50 г рисовой муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 30 г сливочного масла.
Для начала, творог следует протереть через сито или взбить до однородности. Затем добавить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты. Далее в творожную массу постепенно добавлять рисовую муку и продолжать перемешивать до получения однородного теста.
Тесто для сырников нужно оставить на 10-15 минут, чтобы рисовая мука набухла. В это время разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень, смазав его сливочным маслом.
Следующим шагом является формирование сырников. Небольшое количество теста нужно взять ложкой и аккуратно выложить на противень, оставляя некоторое расстояние между ними. Затем смажьте каждый сырник сливочным маслом.
Поставьте противень с сырниками в духовку и выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета. После готовности сырники нужно остудить на противне, а затем можно подавать на стол. Пышные сырники с рисовой мукой можно подать с медом, вареньем, йогуртом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Добавляю этот ингредиент К ТВОРОГУ и всегда получаю вкусные, пышные СЫРНИКИ (рецепт моей мамы)
Сырники рецепт пышные и нежные из творога без манки на рисовой муке
Если дома есть ТВОРОГ готовлю на Завтрак эту Вкуснятину за 10 Минут. Творожные Палочки с Яблоком.
Воздушная, Нежная Творожная запеканка без муки - только яйца, творог и сахар. Вкусный рецепт
Секрет идеальных СЫРНИКОВ в ДУХОВКЕ - С рисовой мукой - Самые нежные и полезные сырники НА ЗАВТРАК!
Мамины СЫРНИКИ - Просто и вкусно! - Из любого творога