ПЛОВ НА БУЛЬОНЕ

Плов на бульоне - это классическое узбекское блюдо, которое пользуется популярностью не только у нас, но и за пределами страны. Готовить плов на бульоне достаточно просто, но требуется некоторое время и навык приготовления этого вкусного блюда.

Для приготовления плова на бульоне необходимы следующие ингредиенты: рис, мясо (обычно баранина или говядина), лук, морковь, специи (куркума, зира, черный перец), масло, вода, и соль.

Первым шагом следует приготовить бульон. Для этого мясо нужно поместить в кастрюлю с водой, добавить немного соли и варить до готовности. После этого мясо извлекают из бульона и нарезают на кусочки.

Затем необходимо подготовить овощи. Лук нарезается мелкими кубиками, а морковь - тонкой соломкой. Овощи обжариваются на сковороде вместе с специями до золотистого цвета. После этого овощи удаляются из сковороды и в той же сковороде обжаривается рис до золотистого цвета.

В глубокой кастрюле со складчатым дном слоем следует выложить поджаренный рис, затем мясо и овощи. Затем все заливается бульоном. Кастрюлю закрывают крышкой и готовят на медленном огне до готовности риса.

Плов на бульоне готов! Для подачи можно посыпать его зеленью или сухофруктами, чтобы придать блюду дополнительный аромат и вкус. Приятного аппетита!

Азу по-татарски. Вкусней не придумаешь!

Рассыпчатый плов получится у всех!!! Рецепты от Аллы

Плов на курином бульоне

Осенний плов. Причины пригорания плова.

РЕЦЕПТ НАСТОЯЩЕГО РАССЫПЧАТОГО УЗБЕКСКОГО ПЛОВА - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПО ФЕРГАНСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ

ЖАРЮ ПШЕНО И ГРЕЧКУ КОГДА ВЕСЬ МИР ГОНЯЕТСЯ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ,А Я ПОДСЛУШАЛА В РОССИИ!чья КУХНЯ НЕ ЗНАЮ.

Рецепт плова на бульоне.

Плов на говяжьем бульоне в двух казанах #shorts #рецепт #плов

плов на говьяжей бульоне

плов на куринном бульоне