НОЖКИ ИНДЕЙКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Ножки индейки запеченные с яблоками и черносливом - это вкусное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для особенных случаев или праздничного стола. Рецепт такого блюда довольно прост, но результат порадует вас и ваших гостей.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 ножки индейки
- 2 яблока (на ваш выбор)
- 100 г чернослива (без косточек)
- Соль, перец и другие специи по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
- 1 столовая ложка меда (для придания сладости)
Итак, приступим к приготовлению. Сначала разогрейте духовку до 180°C. Тем временем, промойте ножки индейки под холодной водой и обсушите их салфеткой. Посолите и поперчите каждую ножку по вкусу, используя выбранные специи.
Далее, подготовьте яблоки и чернослив. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, а чернослив на половинки. Теперь возьмите противень или форму для запекания, смажьте ее растительным маслом.
Расположите ножки индейки на противне и выложите рядом ломтики яблок и половинки чернослива. Поставьте противень в духовку и запекайте около 40-45 минут, пока индейка не станет золотистой и хорошо прожаренной.
Чтобы блюдо приобрело дополнительную сладость и аромат, перед концом запекания, смажьте ножки индейки медом и дайте ему прогреться еще около 5-7 минут.
Чтобы подать на стол, аккуратно разложите ножки индейки с яблоками и черносливом на тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Голень индейки в духовке - самый вкусный рецепт.🍗
Вот Как Нужно Готовить Мясо! Сочная ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ с Картофелем в Духовке
Голень индейки, запеченная с яблоками.
ВСЕГО 300 рублей,а Блюдо - ПАЛЬЧИКИ Оближешь!Потрясающе ВКУСНО!Голень индейки к праздничному столу
Моё \
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ СОЧНОЕ бедро индейки в духовке. В МЕДОВО-СОЕВОМ маринаде.
Запечённая Голень Индейки.
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Это Объедение! Просто завернула все в фольгу и в духовку! Вкусный УЖИН из простых продуктов!
Запечённая голень индейки. Мягкая индейка. Как приготовить голень индейки в духовке. Рецепт из мяса.