МИСО СУП КЛАССИЧЕСКИЙ
Мисо суп классический — это популярное японское блюдо, которое обладает исключительным вкусом и питательностью. Главным ингредиентом этого супа является мисо-паста, которая делается из соевых бобов и риса или ячменя.
Для приготовления классического мисо супа потребуются следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 3 столовые ложки мисо-пасты;
- 150 г твердого тофу, нарезанного кубиками;
- 1 луковица зеленого лука, нарезанная;
- 1 штамп порей, нарезанный;
- 50 г шиитаке, нарезанные;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка рисового вина мирин;
- 1 столовая ложка рисового уксуса.
Для приготовления супа в большой кастрюле нужно смешать мисо-пасту с водой и размешать до полного растворения. Затем добавить прочие ингредиенты: тофу, лук, порей и шиитаке. Все ингредиенты нужно варить на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
После этого в суп нужно добавить соевый соус, мирин и рисовый уксус, и перемешать. Готовый мисо суп можно подавать к столу, украсив зеленым луком. Он идеально подходит в качестве горячего первого блюда или для укрепления здоровья.
Мисо суп. Что скрывают японские шеф повара-The secret of cooking miso soup
МИСО СУП - ЯПОНСКИЙ СУП ЗА 15 МИН ДОМА // КАК ПРИГОТОВИТЬ МИСО СУП
Секретный рецепт японского МИСО СУПА, готовлю 4 вида мисо супа
Идеальный японский завтрак от мужа японца!
Настоящий МИСО СУП / МИСОСИРУ - неповторимо вкусно и действительно полезно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО МИСО СУП. Традиционный японский рецепт