МИСО СУП КЛАССИЧЕСКИЙ

Мисо суп классический — это популярное японское блюдо, которое обладает исключительным вкусом и питательностью. Главным ингредиентом этого супа является мисо-паста, которая делается из соевых бобов и риса или ячменя.

Для приготовления классического мисо супа потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 3 столовые ложки мисо-пасты;
  • 150 г твердого тофу, нарезанного кубиками;
  • 1 луковица зеленого лука, нарезанная;
  • 1 штамп порей, нарезанный;
  • 50 г шиитаке, нарезанные;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового вина мирин;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса.

Для приготовления супа в большой кастрюле нужно смешать мисо-пасту с водой и размешать до полного растворения. Затем добавить прочие ингредиенты: тофу, лук, порей и шиитаке. Все ингредиенты нужно варить на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого в суп нужно добавить соевый соус, мирин и рисовый уксус, и перемешать. Готовый мисо суп можно подавать к столу, украсив зеленым луком. Он идеально подходит в качестве горячего первого блюда или для укрепления здоровья.

Мисо суп. Что скрывают японские шеф повара-The secret of cooking miso soup

МИСО СУП - ЯПОНСКИЙ СУП ЗА 15 МИН ДОМА // КАК ПРИГОТОВИТЬ МИСО СУП

Секретный рецепт японского МИСО СУПА, готовлю 4 вида мисо супа

Идеальный японский завтрак от мужа японца!

Настоящий МИСО СУП / МИСОСИРУ - неповторимо вкусно и действительно полезно! Рецепт от Всегда Вкусно!

Бабушка НАУЧИЛА готовить только ТАК! Суп, который едят все: и муж и дети, и добавки просят.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНО МИСО СУП. Традиционный японский рецепт