ЛИМОННЫЙ МУСС НА МОЛОКЕ

Лимонный мусс на молоке - это нежное и освежающее десертное блюдо, которое легко готовить в домашних условиях. Он отличается своей легкостью, воздушной консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом. Лимонный мусс идеально подходит для тех, кто предпочитает деликатесы с легкой кислинкой.

Для приготовления лимонного мусса на молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 мл молока

- 150 г сахара

- 3 яйца

- 3 лимона

- 15 г желатина

- 200 мл взбитых сливок

Сначала взбейте яйца с сахаром в большой миске до образования густой светло-желтой массы. Далее выжмите сок из трех лимонов и добавьте его в миску, тщательно перемешав.

Отдельно разведите желатин в соответствующем количестве холодной воды и дайте ему набухнуть, затем разогрейте его на слабом огне до полного растворения.

В другой кастрюле смешайте молоко и разогретый желатин, постепенно вливая его в молоко. Постоянно помешивайте, чтобы желатин равномерно распределился.

Нагрейте смесь молока и желатина до кипения, но не доводите до кипения. Затем аккуратно добавьте смесь молока и желатина в яично-лимонную массу, постоянно помешивая.

Взбейте сливки до образования плотной пены и аккуратно вмешайте их в получившуюся смесь. Перелейте массу в формы и охладите в холодильнике на несколько часов до застывания мусса.

Готовый лимонный мусс на молоке можно украсить ломтиками лимона или мятными листочками перед подачей. Приятного аппетита!

Десерт Лимонный мусс. Просто, быстро, вкусно!

Лимонный мусс - вкусный французский десерт - легкий рецепт

ЛИМОННАЯ МУССОВАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт - СЛИВОЧНО-ЛИМОННАЯ ПРОСЛОЙКА рецепт

ТРИ СМУЗИ ИЗ СВЁКЛЫ, ОЧИЩАЮЩИЕ ПЕЧЕНЬ, ПОНИЖАЮЩИЕ ХОЛЕСТЕРИН, СНИЖАЮЩИЕ ВЕС И УКРЕПЛЯЮЩИЕ ИММУНИТЕТ

Я долго держала этот рецепт В СЕКРЕТЕ! Как ПТИЧЬЕ МОЛОКО но ещё вкуснее!

Слишком ПРОСТО, слишком ВКУСНО! За 5 минут из Трёх ингредиентов!!! БЕЗ ВЫПЕЧКИ!

Банка сгущенки и один лимон. Получается фантастика к чаю

Торт Лимонный мусс - Рецепт муссового торта от Бабушки Эммы