КОТЛЕТЫ ИЗ ЯЗЯ
Котлеты из язя - вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличной альтернативой обычным котлетам. Язь, или сибирская щука, – рыба с нежным мясистым вкусом, обладающая большим количеством полезных веществ.
Для приготовления котлет из язя нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм свежей язи;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сначала рыбу необходимо тщательно почистить, удалить кости и пропустить через мясорубку. Лук и чеснок следует мелко нарезать и добавить к мясу язя. Затем в получившуюся массу добавляем яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до гладкой консистенции.
Следующий шаг - формирование котлет. Можно просто взять небольшую порцию массы и раскатать ее между ладонями, придавая форму котлеты. А можно использовать форму для котлет, чтобы они получились одинаковой формы и размера.
После формирования котлет их необходимо обжарить. Для этого нагреваем растительное масло на сковороде и выкладываем котлеты. Жарим их с двух сторон до золотистой корочки, около 5-7 минут с каждой стороны.
Готовые котлеты из язя можно подавать, последовательно декорировав зеленью или с картофельным пюре, свежими овощами или салатом. Они отлично сочетаются с разными соусами, например, сметаной или тар-таром.
Котлеты из язя – это вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить их сами и насладитесь неповторимым вкусом этой рыбы!
Лучшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ и не только (тефтели, фрикадельки) - НЕЖНЕЕ вы не ели - Щучьи котлеты
БАЛЫК ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Полный ПРОЦЕСС от разделки до стола!
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ из речной рыбы. Котлеты из ЯЗЯ. Простой и очень вкусный рецепт 😋
🐟 Нежнейшие РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ сочные вкусные котлеты Люда Изи Кук блюда из рыбы и фарша рецепт с рыбой
Котлеты из язя!!!
Рыбные Котлеты. Как Сделать их Сочными и Без Запаха Рыбы!