КЕБАБ В ЛАВАШЕ: ЗОЛОТОЙ РЕЦЕПТ
Кебаб в лаваше - это изысканное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Сочные кусочки маринованного мяса, обжаренные на огне и завернутые в тонкий лаваш, создают неповторимое сочетание вкуса и текстуры.
Для приготовления этого золотого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежее мясо, такое как говядина или баранина, нарезанное на небольшие кусочки;
- Ароматные специи, такие как перец, кориандр, паприка и куркума;
- Сок лимона, добавляющий свежести и кислинки;
- Разнообразные овощи, включая лук, помидоры и зелень;
- Тонкий лаваш для заворачивания кебаба.
Начните с маринования мяса. Смешайте специи, сок лимона и немного растительного масла, чтобы получилась паста. Поместите мясо в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматом специй.
Затем разогрейте гриль или сковороду на огне. Обжарьте маринованное мясо до готовности, периодически переворачивая его, чтобы равномерно прожарить со всех сторон.
Подготовьте овощи, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками. Это придаст кебабу свежий и хрустящий вкус. Не забудьте также накрошить свежую зелень - мяту, петрушку или кинзу.
Возьмите тонкий лаваш и аккуратно разложите на него обжаренное мясо и овощи. Постепенно заверните лаваш, чтобы получился рулет. Если вам удобнее, вы можете сделать кебаб в форме питы.
Готовый кебаб в лаваше можно подавать к столу горячим. Вырежьте его на порции и подайте с соусом на ваш выбор - чесночным, томатным или ореховым.
Такой "Кебаб в лаваше" станет настоящим украшением любого стола. Наслаждайтесь сочетанием ароматного мяса и свежих овощей, окруженных лавашем!
Закуска на все 100!!! Рулет из лаваша с копченой курицей.
Так ШАШЛЫК Вы ещё не готовили! Новый ХИТ 2023 - ШАШЛЫК в ЛАВАШЕ. Рецепт от Тихона.
Домашняя шаурма с колбасой🎈Приятного просмотра.
ФАРШ, ЛАВАШ, ДУХОВКА. Ленивый ЛЮЛЯ - КЕБАБ
БЕРУ ОБЫЧНЫЙ ФАРШ И ЛАВАШ, а ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ВКУСНЯТИНА. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ОБЕД ИЛИ УЖИН!
Сырный КЕБАБ в лаваше. НЕВЕРОЯТНО вкусно!
Вкусняшка из тонкого лаваша за считанные минуты! Рецепт удивил не только меня...