КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ РЕЦЕПТ НА МАНГАЛЕ ПО ГРУЗИНСКИ
Шашлык из свинины по грузински – это кулинарное блюдо, которое наверняка покорит сердца всех любителей мяса. Приготовление этого вкусного шашлыка на мангале является великолепным способом провести время с семьей и друзьями.
Для приготовления шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (лучше выбрать мягкие и сочные части)
- 1 крупный лук
- 3-4 зубчика чеснока
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте на куски примерно 3x3 см и выложите в глубокую чашу. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к мясу.
- В другой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, куркуму, кориандр, кумин, соль и перец. Равномерно полейте получившейся смесью мясо с луком и чесноком. Тщательно перемешайте, чтобы все кусочки мяса были пропитаны маринадом. Оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) в холодильнике.
- Нанизывайте мясо на шампуры и разожгите мангал. Готовьте шашлык на умеренном огне, периодически переворачивая, чтобы он равномерно прожарился.
- Готовность шашлыка можно проверить, надрезав один из кусочков мяса – он должен быть сочным и прожаренным насквозь.
Шашлык из свинины по грузински готов! Подайте его с сочным гарниром из овощей или салатом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
ТОТ САМЫЙ СОВЕТСКИЙ ШАШЛЫК.СССР 100% РЕЦЕПТ ИЗ 80-Х
МЦВАДИ настоящий ГРУЗИНСКИЙ ШАШЛЫК eng sub
Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна
Рецепт ЛЮЛЯ КЕБАБ 2 в 1 - НЕВЕРОЯТНЫЙ Люля ЗЕБРА
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕИ ПО-АРМЯНСКИ!!!!
МОЛОДОЙ ПОВАР ГОТОВИТ РЕАЛЬНО ВКУСНО ШАШЛЫК ЖЫЗ БИЗ ПОВАР ОТ БОГА @cookinggreatfood