КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ НА КРЕЩЕНИЕ

Кутья - это традиционное блюдо, которое готовят в день Крещения. Оно состоит из зерен пшеницы, которые предварительно пропариваются и затем варятся с медом, орехами и сухофруктами.

Для приготовления кутьи на Крещение вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеницы
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 100 г орехов (грецких, миндаля или лесных)
  • 100 г сухофруктов (изюм, финики, чернослив)
  • соль по вкусу

Шаги для приготовления кутьи на Крещение:

  1. Шаг 1: Промойте пшеницу и затем замочите ее на несколько часов в холодной воде.
  2. Шаг 2: Откиньте воду и перебросьте пшеницу в кастрюлю.
  3. Шаг 3: Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите пшеницу на среднем огне примерно 40-50 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Шаг 4: Откиньте воду, если она осталась, и добавьте мед, орехи и сухофрукты. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Шаг 5: Накройте кастрюлю крышкой и дайте кутье настояться в тепле около 20-30 минут.

Кутья готова! Подавайте ее в чашках или мисках и наслаждайтесь традиционным рождественским блюдом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ И МЁДОМ НА Сочельник

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ПОМИНАЛЬНУЮ? Сладкая классическая поминальная кутья из риса и изюмом

Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис

Кутья поминальная/Кутья из риса/Рис с мёдом и изюмом/Постное Сладкое блюдо/

Кутья из риса с изюмом. Как приготовить Кутью? Кутья – рецепт. Кутья на Рождество.

КУТИЯ - блюдо поминальной трапезы в родительскую субботу. Как правильно приготовить кутию.

Кутья. Как приготовить вкусную кутью.

Кутья ПОМИНАЛЬНАЯ по рецепту 1892 года. Старо-русский рецепт.

ПОСТНОЕ МЕНЮ ИЗ 12 БЛЮД НА СОЧЕЛЬНИК: ЗАКУСКИ, ГАРНИРЫ, ПИРОГИ И КУТЯ! КАК ГОТОВЯТ В МОЕЙ СЕМЬЕ