КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ НА КРЕЩЕНИЕ
Кутья - это традиционное блюдо, которое готовят в день Крещения. Оно состоит из зерен пшеницы, которые предварительно пропариваются и затем варятся с медом, орехами и сухофруктами.
Для приготовления кутьи на Крещение вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан пшеницы
- 3 стакана воды
- 1 столовая ложка меда
- 100 г орехов (грецких, миндаля или лесных)
- 100 г сухофруктов (изюм, финики, чернослив)
- соль по вкусу
Шаги для приготовления кутьи на Крещение:
- Шаг 1: Промойте пшеницу и затем замочите ее на несколько часов в холодной воде.
- Шаг 2: Откиньте воду и перебросьте пшеницу в кастрюлю.
- Шаг 3: Добавьте в кастрюлю 3 стакана воды и щепотку соли. Накройте кастрюлю крышкой и варите пшеницу на среднем огне примерно 40-50 минут, пока она не станет мягкой.
- Шаг 4: Откиньте воду, если она осталась, и добавьте мед, орехи и сухофрукты. Перемешайте все ингредиенты.
- Шаг 5: Накройте кастрюлю крышкой и дайте кутье настояться в тепле около 20-30 минут.
Кутья готова! Подавайте ее в чашках или мисках и наслаждайтесь традиционным рождественским блюдом.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ИЗ РИСА С ИЗЮМОМ И МЁДОМ НА Сочельник
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУТЬЮ ПОМИНАЛЬНУЮ? Сладкая классическая поминальная кутья из риса и изюмом
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис
Кутья поминальная/Кутья из риса/Рис с мёдом и изюмом/Постное Сладкое блюдо/
Кутья из риса с изюмом. Как приготовить Кутью? Кутья – рецепт. Кутья на Рождество.
КУТИЯ - блюдо поминальной трапезы в родительскую субботу. Как правильно приготовить кутию.
Кутья. Как приготовить вкусную кутью.
Кутья ПОМИНАЛЬНАЯ по рецепту 1892 года. Старо-русский рецепт.
ПОСТНОЕ МЕНЮ ИЗ 12 БЛЮД НА СОЧЕЛЬНИК: ЗАКУСКИ, ГАРНИРЫ, ПИРОГИ И КУТЯ! КАК ГОТОВЯТ В МОЕЙ СЕМЬЕ