КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАРАНИНЫ ЖАРКОЕ

Жаркое из баранины - настоящая классика русской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного ужастера. В приготовлении жаркого из баранины нет ничего сложного, а результат порадует вас и ваших гостей.

Для приготовления жаркого из баранины понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 перец
  • 4 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 грамм сметаны
  • Соль, перец, специи по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте баранину кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите все вместе до мягкости овощей.
  3. Прибавьте картофель, нарезанный перец и помидоры. Продолжайте готовить на среднем огне.
  4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в жаркое.
  5. Посолите, поперчите и посыпьте специями по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Залейте жаркое полстакана воды и тушите под закрытой крышкой на медленном огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. После готовки добавьте сметану, перемешайте и оставьте блюдо пропитаться еще несколько минут.

Ваше жаркое из баранины готово! Подавайте его горячим, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Баранина с овощами, томленные в собственном соку

Жаркое из баранины с картошкой и овощами. Пальчики оближешь

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ

На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА - томленая баранина с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Жаркое по-домашнему / Жаркое рецепт / DELICIOUS BEEF STEW

Сколько ни пробовала, НО ЭТОТ ВАРИАНТ САМЫЙ ВКУСНЫЙ ☆ ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ ☆ Дастархан

ДЖИЗ из БАРАНИНЫ-МЯСО ТАЮЩЕЕ ВО РТУ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ

Очень вкусное и ароматное жаркое из баранины с картофелем.