КАК ПРИГОТОВИТЬ ГОРБУШУ В ДУХОВКЕ
Горбуша - это прекрасная рыба, которую можно приготовить в духовке. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить горбушу вкусно и просто.
Вам потребуется:
- Горбуша (филе или целиком)
- Лимон
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень для украшения
1. Подготовьте горбушу. Если у вас целая рыба, очистите и промойте ее. Если у вас филе, проверьте его на наличие костей и удалите их, если нужно. Вымойте горбушу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовьте маринад. Выжмите сок из лимона и смешайте его с растительным маслом, солью и перцем. Подготовленным маринадом хорошо промаринуйте горбушу, чтобы она впитала все вкусовые нотки.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
4. Поместите горбушу на противень, смазанный растительным маслом. Запекайте рыбу в духовке около 20-25 минут, в зависимости от толщины куска. Проверьте готовность рыбы, проткнув ее ножом - мякоть должна быть прозрачной.
5. Подавайте горбушу горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать ее с лимоном, отварным картофелем или овощным гарниром.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь свежей и ароматной горбушей, приготовленной в духовке!
Я больше не жарю! ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, которому меня научили мои турецкие друзья
Горбуша,сочная и нежная?! СЕКРЕТ приготовления от Мамы!
Не жарьте и НЕ СОЛИТЕ! Обалденная ГОРБУШКА! Рыба ТАЕТ во рту! Простой рецепт горбуши! Вкусные Советы
Горбуша запеченная в духовке. Сочный и вкусный рецепт рыбы.
очень легкий рецепт горбуши в духовке,пальчики оближешь
Сочная и Нежная Горбуша в Духовке. Максимально Простой Рецепт!
Горбуша запеченная в духовке будет сочная и очень вкусная, если приготовите рыбу ТАК!