КАК ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА ПРИГОТОВИТЬ СИДР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Домашний сидр - это освежающий напиток, который можно легко приготовить из яблочного сока. Вот простой рецепт, который поможет вам насладиться этим алкогольным напитком в уютной обстановке вашего дома.
Ингредиенты:
- 3 литра яблочного сока (предпочтительно натурального, без добавок и консервантов)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка обычных сухих дрожжей (не быстродействующих)
- 1 большая стеклянная емкость с широким горлом и крышкой
Инструкции:
1. Нагрейте половину яблочного сока в кастрюле до 46-54 градусов Цельсия.
2. После нагрева смешайте в кастрюле нагретый сок с оставшимся свежим яблочным соком.
3. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды и оставьте на несколько минут, чтобы они активировались.
4. Добавьте активированные дрожжи и сахар в яблочный сок и хорошо перемешайте.
5. Вылейте смесь в стеклянную емкость и плотно закройте крышкой.
6. Поставьте емкость в прохладное место и оставьте на 7-10 дней для брожения. В это время дрожжи превратят сок в алкоголь.
7. После окончания этого периода отфильтруйте сидр, чтобы удалить остатки дрожжей.
8. Перелейте сидр в бутылки и закройте крышками.
9. Храните сидр в холодильнике на протяжении 2-3 недель для дальнейшего созревания вкуса.
Вот и все. Теперь у вас есть домашний сидр, который готов к наслаждению! Приятного аппетита!
Сидр из 100% яблочного сока в домашних условиях
Натуральный яблочный сидр без дрожжей. С сахаром? Или без?
Самогон из яблок в домашних условиях простой рецепт
Рецепт приготовления яблочного уксуса в домашних условиях. Справится даже ребенок.
Путь от яблока до кальвадоса - Большая гонка тонны сидра - Медь против нержавейки
Домашнее вино из яблок СИДР СВОИМИ РУКАМИ
Яблочный сидр. Как сделать сидр в домашних условиях? Яблочное вино.
СИДР Яблочный (простой Дедовский рецепт)
ЯБЛОЧНАЯ ВОДКА - Случайный шедевр - Вкусная водка из яблок
Яблочный сидр. Часть II. Брожение