ИКРА ИЗ ЦУКИНИ НА ЗИМУ
Икра из цукини на зиму - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить заранее и хранить длительное время. Цукини - это тип баклажана с мягкой и нежной текстурой, и отлично подходит для приготовления икры.
Для приготовления икры из цукини вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Цукини - 1,5 кг;
- Лук - 2 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Помидоры - 4 шт;
- Растительное масло - 4 столовых ложки;
- Соль, специи по вкусу.
Приступим к приготовлению:
1. Цукини режем на кубики среднего размера, лук и морковь тоже нарезаем.
2. На среднем огне разогреваем растительное масло в глубокой сковороде и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
3. Добавляем к овощам цукини и тушим все вместе около 10-15 минут, периодически помешивая.
4. В это время помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем. Добавляем помидоры к овощам и тушим еще 15-20 минут.
5. После тушения, икру из цукини можно размолотить блендером до консистенции пюре или оставить с наличием кусочков овощей.
6. Добавляем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем и готовую икру выкладываем в стеклянные банки.
7. Банки закрываем крышками и стерилизуем в кипятке 15-20 минут.
8. Готовую икру из цукини охлаждаем и храним в прохладном месте до 6 месяцев.
Икра из цукини на зиму готова! Она отлично подойдет для кулинарных экспериментов, добавления в соусы, супы или использования как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Хозяйка из Индии научила меня так вкусно готовить кабачки, вкуснее мяса! Быстро и просто рецепт...
БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ Бесподобные Кабачки ЦУКИНИ на зиму. Деликатес из Овощей.
Кабачковая ИКРА ☆ ПОПРОБУЙТЕ, в магазине покупать уже НЕ ЗАХОЧЕТСЯ!
Икра Из Цукини! Пошаговый Рецепт!
ВКУСНЕЙШАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА без заморочек. Домашняя икра из кабачков.
Такие КАБАЧКИ Вы еще не ели! А мы едим ложками! Очень Вкусная закуска из КАБАЧКОВ \
Кабачки вкуснее мяса, никто не верит что я готовлю их так просто! Быстро и просто из кабачков рецепт
Самая вкусная КАБАЧКОВАЯ ИКРА из Детства, как в СССР! В 100 раз лучше магазинной!