ГОВЯДИНА В ВИНЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ (PEPOSO ALLA FORNACINA)

Говядина в вине по-флорентийски, известная также как Peposo alla Fornacina, – это традиционное тосканское блюдо с говядиной, вином и ароматными пряностями. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо, которое обязательно порадует гурманов.

Для приготовления говядины в вине по-флорентийски необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг говядины (лучше выбрать мраморную часть)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 литр красного вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Розмарин – для украшения

Приступим:

  1. Нарежьте говядину на куски среднего размера.
  2. Натрите мясо солью и черным перцем, затем обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, обжаривайте все вместе, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Затем влейте красное вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.
  5. Тушите блюдо в закрытой посуде на низком огне около 3-4 часов, иногда помешивая.
  6. Подавайте готовую говядину в вине по-флорентийски горячей, украсив куски мяса свежим розмарином.

Говядина в вине по-флорентийски – отличный выбор для особенных случаев или просто чтобы порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.

АБРАМSЫ ЕДУТ 0БРАТН0? F 16 НЕ ПРИЛЕТЯТ ?

Говядина, перец, вино! (пепозо)

Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах

НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В ВИНЕ (говядина по-бургундски) Простой и вкусный рецепт

Beef Bourguignon

Beef Bourguignon in red wine