ГОВЯДИНА В ВИНЕ ПО-ФЛОРЕНТИЙСКИ (PEPOSO ALLA FORNACINA)
Говядина в вине по-флорентийски, известная также как Peposo alla Fornacina, – это традиционное тосканское блюдо с говядиной, вином и ароматными пряностями. Это удивительно вкусное и насыщенное блюдо, которое обязательно порадует гурманов.
Для приготовления говядины в вине по-флорентийски необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг говядины (лучше выбрать мраморную часть)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 литр красного вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец – по вкусу
- Розмарин – для украшения
Приступим:
- Нарежьте говядину на куски среднего размера.
- Натрите мясо солью и черным перцем, затем обжарьте его на оливковом масле до золотистой корочки.
- Добавьте мелко порезанный лук и чеснок, обжаривайте все вместе, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Затем влейте красное вино, доведите до кипения и уменьшите огонь.
- Тушите блюдо в закрытой посуде на низком огне около 3-4 часов, иногда помешивая.
- Подавайте готовую говядину в вине по-флорентийски горячей, украсив куски мяса свежим розмарином.
Говядина в вине по-флорентийски – отличный выбор для особенных случаев или просто чтобы порадовать своих близких вкусным и ароматным блюдом. Приятного аппетита!
Его можно есть губами! Беру самое жесткое мясо и готовлю нежнейший гуляш. БЕЗ ЖАРКИ.
АБРАМSЫ ЕДУТ 0БРАТН0? F 16 НЕ ПРИЛЕТЯТ ?
Говядина, перец, вино! (пепозо)
Настоящий БЁФ БУРГИНЬОН. Именно такой рецепт изучают повара во французских кулинарных школах
НЕЖНАЯ ГОВЯДИНА В ВИНЕ (говядина по-бургундски) Простой и вкусный рецепт
Beef Bourguignon
Beef Bourguignon in red wine