УСТРИЦЫ С ВИННЫМ СОУСОМ

Устрицы с винным соусом - это изысканное блюдо, которое порадует ценителей морепродуктов и винных напитков. Устрицы, являющиеся одним из символов роскоши, знамениты своим нежным мясом и уникальным вкусом.

Для приготовления устриц с винным соусом понадобятся свежие устрицы, белое сухое вино, масло оливковое, лук репчатый, сливки, перец черный молотый, соль и зелень по желанию.

Сначала необходимо открыть устрицы, аккуратно проникая ножом в щель между раковинами и разрезая мышцу устрицы. Затем устрицу нужно немного развернуть и отделить раковины, удалив верхнюю, а оставив устрицу на нижней раковине.

Для винного соуса необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить белое вино и дать соусу немного закипеть для выведения запаха алкоголя. После этого нужно добавить сливки, перец и соль по вкусу. Варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.

Подавать устрицы с винным соусом следует, полив соусом каждую раковину, и посыпав зеленью для декорации. Устрицы можно подавать как горячими, так и холодными на льду. Приятного аппетита!

Как правильно кушать устрицы в ресторане The Mix

Соус к устрицам (Mignonette Sauce)

Что нужно знать и уметь, если вас пригласили на встречу в дорогой ресторан? Учимся есть элегантно.

Устрицы по 150 рублей / Зубатка с ЧЕРНОЙ икрой за 1950 / Ресторан НОВОГО поколения / Обзор Touch

Устрицы: как выбрать, открыть и правильно кушать: лайфхаки от ШЕФМАРКЕТ

Устрицы и вариант соуса к ним

Устрицы с тремя соусами

ЖИВЫЕ устрицы и ЕЖИ! Сырой Бар! Славный Обзор.

Соус для устриц 🦪