РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО БОЛГАРСКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
Рецепт маринованных огурцов по болгарски с морковью и луком:
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 2 большие моркови;
- 1 крупная луковица;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 стакан уксуса;
- 2 стакана воды;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 5-6 гвоздик;
- несколько зерен черного перца;
- свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Огурцы моем, удаляем концы и режем на кружочки толщиной около 1 см.
2. Морковь чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами.
3. В кастрюле смешиваем соль, сахар, уксус, воду, горчицу, гвоздику и черный перец. Нагреваем эту маринадную смесь до кипения.
4. В стерилизованную банку слагаем огурцы, морковь, лук, добавляем зелень.
5. Заливаем огурцы горячей маринадной смесью до самой верхушки банки.
6. Герметично закрываем банку и оставляем охлаждаться.
7. Охлажденные огурцы убираем в холодное место на 2-3 дня для настоя.
Готовые маринованные огурцы по болгарски с морковью и луком готовы к употреблению!
Маринованные ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ. Эти огурцы на зиму съедаются первыми. Все знакомые просят рецепт
Маринованные кисло-сладкие корнишоны с горчицей,как покупные!
Только Так, другие способы не признаю!Хрустят! Самые настоящие и вкусные ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ!
САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ с морковью и луком. ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ вкуснейшие огурчики по болгарски!
Маринованные огурчики по-Болгарски, удивите своих гостей!🥒
ЭТОТ САЛАТ БЕСПОДОБЕН! ГОТОВЛЮ ЧЕРЕЗ ДЕНЬ! Салат на каждый день. Салат из огурцов
Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная - Ольга Матвей