РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ ПОШАГОВЫЙ С ФОТО

Бешбармак из курицы – вкусное и питательное блюдо, популярное в казахской кухне. В этом пошаговом рецепте мы расскажем вам, как приготовить бешбармак из курицы с фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса
  • 500 г муки
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Шаг 1: Приготовление теста.

Просейте муку через сито, добавьте немного соли и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Шаг 2: Приготовление курицы.

Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле с кипящей подсоленной водой положите кусочки курицы и варите их до готовности, удалите пену, которая появляется на поверхности. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 3: Приготовление овощей.

Лук и морковь нарежьте соломкой, картофель – средними кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до мягкости.

Шаг 4: Сборка блюда.

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лепешку. Нарежьте лепешки на полоски и сварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте ей слиться лишней водой.

На большом блюде выложите слой лапши, затем добавьте курицу и овощи. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Подавайте бешбармак горячим, посыпав зеленью сверху.

Приятного аппетита!

Настоящий Бешбармак с Курицей! Казашка научила! По-домашнему очень сытное и вкусное блюдо!

Ну, оОчень вкусный - Бешбармак из Курицы!

Настоящий Бешбармак! Мама научила! Проверенный временем рецепт!

Неповторимый БЕШБАРМАК - Невероятно вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!

БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ бешбармак как готовить

БЕШБАРМАК ПО-КАЗАХСКИ ☆ ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ НОВИЧОК ☆ Бешбармак из курицы

Бешбармак с говядиной или бараниной (домашний рецепт)

Бешбармак – легендарное казахстанское блюдо! Простой рецепт