РЕЦЕПТ БЕШБАРМАК ИЗ КУРИЦЫ ПОШАГОВЫЙ С ФОТО
Бешбармак из курицы – вкусное и питательное блюдо, популярное в казахской кухне. В этом пошаговом рецепте мы расскажем вам, как приготовить бешбармак из курицы с фото.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса
- 500 г муки
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- 2 морковки
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для подачи
Шаг 1: Приготовление теста.
Просейте муку через сито, добавьте немного соли и замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.
Шаг 2: Приготовление курицы.
Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками. В кастрюле с кипящей подсоленной водой положите кусочки курицы и варите их до готовности, удалите пену, которая появляется на поверхности. Готовую курицу достаньте из бульона и нарежьте на более мелкие кусочки.
Шаг 3: Приготовление овощей.
Лук и морковь нарежьте соломкой, картофель – средними кубиками. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте картофель, посолите и поперчите по вкусу. Тушите овощи до мягкости.
Шаг 4: Сборка блюда.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий лепешку. Нарежьте лепешки на полоски и сварите их в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг и дайте ей слиться лишней водой.
На большом блюде выложите слой лапши, затем добавьте курицу и овощи. Повторяйте слои, пока все ингредиенты не будут использованы. Подавайте бешбармак горячим, посыпав зеленью сверху.
Приятного аппетита!
Настоящий Бешбармак с Курицей! Казашка научила! По-домашнему очень сытное и вкусное блюдо!
Ну, оОчень вкусный - Бешбармак из Курицы!
Настоящий Бешбармак! Мама научила! Проверенный временем рецепт!
Неповторимый БЕШБАРМАК - Невероятно вкусно и празднично! Рецепт от Всегда Вкусно!
БЕШБАРМАК ПО КАЗАХСКИ бешбармак как готовить
БЕШБАРМАК ПО-КАЗАХСКИ ☆ ПРИГОТОВИТ ДАЖЕ НОВИЧОК ☆ Бешбармак из курицы
Бешбармак с говядиной или бараниной (домашний рецепт)
Бешбармак – легендарное казахстанское блюдо! Простой рецепт