РЕЦЕПТ БАБАГАНУШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПРОСТОЙ
Бабагануш - это ароматное и вкусное блюдо, наиболее популярное в арабской кухне. Это дип из баклажанов простой, который идеально подходит для завтрака или закуски вместе с питой хлебушкой или овощами.
Вот простой рецепт бабагануш из баклажанов:
1. Возьмите 2-3 средних баклажана и нарежьте их поперек на тонкие ломтики. Посолите и оставьте на 15-20 минут, чтобы выделился лишний сок.
2. Затем обжарьте баклажаны на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
3. Охладите баклажаны и сложите их в блендер. Добавьте 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки тахины (кунжутной пасты), сок половины лимона и 2 столовые ложки оливкового масла.
4. Измельчите все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды.
5. Перелейте бабагануш в тарелку, украсьте сверху свежей петрушкой и капельками оливкового масла. Подавайте с питой хлебушкой или овощами.
Приятного аппетита!
Популярное блюдо восточной кухни из баклажанов - БАБАГАНУШ / BABAGANUSH. Рецепт от Всегда Вкусно!
Точно вкуснее еще не ела, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше
ХАЦИЛИМ - популярная закуска из баклажанов. Оторваться невозможно! Рецепт от Всегда Вкусно!
Эти БАКЛАЖАНЫ разлетаются на УРА! Лучший рецепт из Баклажанов к Ужину! Вкуснейшие тушеные баклажаны
бабагануш (паста из баклажан 🍆)
Уже устала повторять! Это самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела! Простой рецепт закуски.
Бабагануш - Закуска из Баклажанов - Простой Рецепт
Эти БАКЛАЖАНЫ вкуснее МЯСА! Вкуснятина из баклажанов😋 Простой и вкусный салат из баклажанов