КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРПУГ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ

Терпуг - это вкусная и питательная рыба, которая нередко становится украшением праздничного стола. Если вы хотите приготовить терпуг в духовке целиком, я поделюсь с вами простым рецептом.

Вот что вам понадобится для этого блюда:

  • Одна свежая или растаявшая рыба терпуг;
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • Лимонные ломтики;
  • Несколько веточек свежего тимьяна;
  • Оливковое масло.

Вот шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
  2. Терпуга нужно хорошо промыть в холодной воде, затем натереть солью и черным перцем.
  3. На разделочной доске поместите несколько листьев тимьяна, затем положите на них рыбу. Если у вас есть целые веточки, можно также положить их внутрь рыбы.
  4. На верх рыбы положите несколько ломтиков лимона и каплю оливкового масла.
  5. Терпуга нужно запечь в разогретой духовке около 20-30 минут (время может варьироваться в зависимости от размера рыбы). Не пережаривайте, чтобы рыба не пересохла.
  6. Когда рыба станет золотистой и легко отделяется от позвоночника, она готова для подачи на стол.

Подайте терпуга целиком на большой тарелке и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Я больше не жарю! ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, которому меня научили мои турецкие друзья

Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья

Рецепт турецкой рыбы, который поразил всех! Как приготовить вкусную рыбу в духовке

ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!

как же это вкусно__ТЕРПУГ__с картошкой , запеченный в ФОЛЬГЕ

Морская рыба Терпуг, запеченная в духовке с лимоном. Полезная рыбка. Рецепты от Хлебстори

Жареная рыба уже в прошлом! Теперь рыбу готовлю только так! Невероятно вкусно!

СОЧНЕЙШАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ! Окунь терпуг рецепт. Рецепты с рыбой! Рыба в фольге. Полезный ужин с рыбой