КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕРПУГ В ДУХОВКЕ ЦЕЛИКОМ
Терпуг - это вкусная и питательная рыба, которая нередко становится украшением праздничного стола. Если вы хотите приготовить терпуг в духовке целиком, я поделюсь с вами простым рецептом.
Вот что вам понадобится для этого блюда:
- Одна свежая или растаявшая рыба терпуг;
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- Лимонные ломтики;
- Несколько веточек свежего тимьяна;
- Оливковое масло.
Вот шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до температуры 180 градусов Цельсия.
- Терпуга нужно хорошо промыть в холодной воде, затем натереть солью и черным перцем.
- На разделочной доске поместите несколько листьев тимьяна, затем положите на них рыбу. Если у вас есть целые веточки, можно также положить их внутрь рыбы.
- На верх рыбы положите несколько ломтиков лимона и каплю оливкового масла.
- Терпуга нужно запечь в разогретой духовке около 20-30 минут (время может варьироваться в зависимости от размера рыбы). Не пережаривайте, чтобы рыба не пересохла.
- Когда рыба станет золотистой и легко отделяется от позвоночника, она готова для подачи на стол.
Подайте терпуга целиком на большой тарелке и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Я больше не жарю! ЛУЧШИЙ рецепт рыбы, которому меня научили мои турецкие друзья
Я больше не жарю! Лучший рецепт рыбы, которому меня научили грузинские друзья
Рецепт турецкой рыбы, который поразил всех! Как приготовить вкусную рыбу в духовке
ВКУСНЕЕ РЫБЫ НЕТ, с овощами в духовке! Самая СОЧНАЯ! Ужин прекрасный!
как же это вкусно__ТЕРПУГ__с картошкой , запеченный в ФОЛЬГЕ
Морская рыба Терпуг, запеченная в духовке с лимоном. Полезная рыбка. Рецепты от Хлебстори
Жареная рыба уже в прошлом! Теперь рыбу готовлю только так! Невероятно вкусно!
СОЧНЕЙШАЯ РЫБА В ДУХОВКЕ! Окунь терпуг рецепт. Рецепты с рыбой! Рыба в фольге. Полезный ужин с рыбой