ФРИКАСЕ ИЗ КУРИЦЫ С СОУСОМ НА ЖЕЛТКАХ
Фрикасе из курицы с соусом на желтках - это изысканное блюдо, которое зарядит ваш обед или ужин неповторимыми вкусовыми ощущениями. Фрикасе - это французская кулинарная классика, а соус на желтках придаст блюду нежность и насыщенность.
Для приготовления фрикасе из курицы с соусом на желтках вам понадобятся следующие ингредиенты:
- курица (филе или голень) - 500 г
- лук репчатый - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сельдерей (по желанию) - 1 стебель
- мука - 2 ст. л.
- куриный бульон - 400 мл
- сливки (10-20%) - 200 мл
- желтки - 2 шт
- сок половины лимона
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Курицу нарежьте небольшими кусочками, лук и морковь - мелко.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и сельдерей (если используете) в сковороду, продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
- Выложите курицу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон.
- Посыпьте муку на мясо и овощи, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
- Постепенно добавляйте куриный бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
- Отделите желтки от белков и смешайте их вместе с лимонным соком.
- Сняв сковороду с огня, добавьте желтки со соком в соус и быстро перемешайте, чтобы соус загустел и придал блюду шелковистость.
- Приправьте фрикасе солью и перцем по вкусу.
- Подавайте готовое фрикасе из курицы с соусом на желтках горячим, с гарниром по вашему выбору. Попробуйте подать его срезанной зеленью и картофельным пюре - это отличное сочетание.
Приятного аппетита!
Этот рецепт сведет вас с ума! Куриное филе с рисом! Невероятно вкусный рецепт!
Так меня научила мама: курица, грибы, сливки и получаем фантастически сочное и нежное блюдо
БЫСТРЫЙ УЖИН - Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Мясо НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с овощечисткой захватывает МИР!!!
Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках
Любимая еда моего мужа❗ Быстрый и легкий ужин из куриной грудки! #224
Таких вкусных макарон я еще не ела! Знаменитый рецепт феттучини Альфредо с куриной грудкой
Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе