РИКОТТА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Рикотта с зеленью и чесноком - это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для ужина. Это простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут.
Для приготовления рикотты с зеленью и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г рикотты;
- 1 столовая ложка измельченной зелени (примерно 1/2 пучка петрушки и 1/2 пучка базилика);
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для подачи (по желанию).
1. В большой миске смешайте рикотту с измельченной зеленью. Хорошо перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по рикотте.
2. Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте измельченный чеснок к рикотте с зеленью и хорошо перемешайте.
3. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Приправляйте осторожно, чтобы не переборщить.
4. Если желаете, добавьте немного оливкового масла для подачи. Оно придаст блюду дополнительный аромат и мягкость.
5. Рикотту с зеленью и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов, канапе или сэндвичей.
Приятного аппетита!
ЗАКУСКА/БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ РИКОТТА
Вкуснятина из рикотты
Творожная паста для бутербродов с чесноком и зеленью - Curd paste for garlic and greens sandwiches
Творожная паста с чесноком и зеленью . Рецепт шаг за шагом от menu5min
Никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Всего лишь ВОДА + МУКА + ТВОРОГ! Очень вкусные лепешки!
Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! Лодочки с сыром, чесноком и зеленью.
Творожный сыр (Рикотта) с чесноком и укропом
Творог с чесноком и зеленью. Вкуснейшая закуска!