РИКОТТА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Рикотта с зеленью и чесноком - это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для завтрака, так и для ужина. Это простой рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут.

Для приготовления рикотты с зеленью и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 250 г рикотты;

- 1 столовая ложка измельченной зелени (примерно 1/2 пучка петрушки и 1/2 пучка базилика);

- 2 зубчика чеснока;

- соль и перец по вкусу;

- оливковое масло для подачи (по желанию).

1. В большой миске смешайте рикотту с измельченной зеленью. Хорошо перемешайте, чтобы зелень равномерно распределилась по рикотте.

2. Очистите чеснок и измельчите его. Добавьте измельченный чеснок к рикотте с зеленью и хорошо перемешайте.

3. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Приправляйте осторожно, чтобы не переборщить.

4. Если желаете, добавьте немного оливкового масла для подачи. Оно придаст блюду дополнительный аромат и мягкость.

5. Рикотту с зеленью и чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов, канапе или сэндвичей.

Приятного аппетита!

ЗАКУСКА/БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ, ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ РИКОТТА

Вкуснятина из рикотты

Творожная паста для бутербродов с чесноком и зеленью - Curd paste for garlic and greens sandwiches

Творожная паста с чесноком и зеленью . Рецепт шаг за шагом от menu5min

Никогда бы не подумала, что это ТАК вкусно! Всего лишь ВОДА + МУКА + ТВОРОГ! Очень вкусные лепешки!

Вместо ПИРОЖКОВ. Вся СЕМЬЯ ПОДСЕЛА на эти вкусняшки! Лодочки с сыром, чесноком и зеленью.

Творожный сыр (Рикотта) с чесноком и укропом

Творог с чесноком и зеленью. Вкуснейшая закуска!