РЕЦЕПТ РАТАТУЙ КЛАССИЧЕСКИЙ НА СКОВОРОДЕ С БАКЛАЖАНАМИ

Рататуй — это классическое французское блюдо, которое стало популярным во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление рататуя на сковороде с использованием баклажанов.

Для приготовления классического рататуя вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 баклажана;

- 2 перца (красного и желтого);

- 2 кабачка;

- 2 луковицы;

- 4 помидора;

- 3 зубчика чеснока;

- 2 столовые ложки оливкового масла;

- соль и перец по вкусу;

- свежие зелень и специи (по желанию).

1. Сначала подготовьте овощи. Баклажаны, перцы и кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры удалите кожицу и нарежьте их кубиками.

2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.

3. Добавьте баклажаны, перцы и кабачки в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая их лопаткой.

4. Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Тушите рататуй на медленном огне ещё около 10-15 минут.

5. После готовности блюда, уберите сковороду с огня и оставьте настояться на 5-10 минут.

6. Подают рататуй горячим, посыпав свежими зеленью и посыпав специями по желанию.

Приятного аппетита!

Попробовала баклажаны у соседки и тоже теперь так готовлю, почти каждый день! Вкусная закуска рецепт

Точно вкуснее мяса, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше?

Этот суп - забытое сокровище! Вы когда- нибудь готовили такой вкусный суп?

Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции - МОЖНО В ПОСТ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

РАТАТУЙ на сковороде за 40 мин. Такой способ сохраняет все самое полезное! Рецепт от Всегда Вкусно!

Рататуй Самое овощное блюдо в мире / Ratatouille is the most vegetable dish in the world

Как приготовить ароматное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков.