РЕЦЕПТ РАТАТУЙ КЛАССИЧЕСКИЙ НА СКОВОРОДЕ С БАКЛАЖАНАМИ
Рататуй — это классическое французское блюдо, которое стало популярным во многих странах благодаря своему неповторимому вкусу и простоте приготовления. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление рататуя на сковороде с использованием баклажанов.
Для приготовления классического рататуя вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 2 перца (красного и желтого);
- 2 кабачка;
- 2 луковицы;
- 4 помидора;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие зелень и специи (по желанию).
1. Сначала подготовьте овощи. Баклажаны, перцы и кабачки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте, помидоры удалите кожицу и нарежьте их кубиками.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до золотистого цвета.
3. Добавьте баклажаны, перцы и кабачки в сковороду. Обжаривайте овощи до мягкости, периодически помешивая их лопаткой.
4. Когда овощи станут мягкими, добавьте помидоры, соль, перец и любые другие специи по вашему вкусу. Тушите рататуй на медленном огне ещё около 10-15 минут.
5. После готовности блюда, уберите сковороду с огня и оставьте настояться на 5-10 минут.
6. Подают рататуй горячим, посыпав свежими зеленью и посыпав специями по желанию.
Приятного аппетита!
Попробовала баклажаны у соседки и тоже теперь так готовлю, почти каждый день! Вкусная закуска рецепт
Точно вкуснее мяса, я всегда буду так готовить баклажаны! Почему я не знала этот рецепт раньше?
Этот суп - забытое сокровище! Вы когда- нибудь готовили такой вкусный суп?
Овощное рагу РАТАТУЙ - знаменитое блюдо французской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
РАТАТУЙ - самое ВКУСНОЕ овощное блюдо из Франции - МОЖНО В ПОСТ!
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С СЫРНЫМ КРЕМОМ
РАТАТУЙ на сковороде за 40 мин. Такой способ сохраняет все самое полезное! Рецепт от Всегда Вкусно!
Рататуй Самое овощное блюдо в мире / Ratatouille is the most vegetable dish in the world
Как приготовить ароматное рагу из баклажанов, сладкого перца и кабачков.