РЕЦЕПТ КВАСА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ

Рецепт кваса на ржаной закваске:

Ингредиенты:

- 1 литр воды

- 200 грамм ржаной закваски

- 150 грамм сахара

- 1 лимон

- 10 грамм сухих дрожжей

- 20 грамм ржаных хлопьев

- 5 грамм соли

Инструкции:

1. Подогрейте воду до теплового состояния, чтобы растворить сахар.

2. Добавьте ржаную закваску в воду и хорошо размешайте.

3. Оставьте смесь на 8 часов при комнатной температуре для активации закваски.

4. После активации закваски добавьте сок выжатый из лимона.

5. В отдельной чашке разведите сухие дрожжи в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.

6. Добавьте активированные дрожжи в основную смесь.

7. Всыпьте ржаные хлопья и перемешайте.

8. Прикройте смесь кухонной тканью и оставьте на 24 часа в теплом месте для брожения.

9. После этого процедите получившийся квас через марлю или фильтр.

10. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.

11. Квас готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Домашний квас 🤤🍺 на РЖАНОЙ закваске

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение

Выводим вечную ржаную закваску (стартер). Сильная закваска с первой выпечки хлеба!

Левито Мадре. Самая сильная Закваска

ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ 🌺 EASY SOURDOUGH BREAD 🌺 @Amond

Настоящий КВАС на РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ, без дрожжей! Простой рецепт домашнего газированного кваса

Настоящий квас на ржаной хлебной закваске.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya

Квас деревенский из ржаной муки.

Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!