РЕЦЕПТ КВАСА НА РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ
Рецепт кваса на ржаной закваске:
Ингредиенты:
- 1 литр воды
- 200 грамм ржаной закваски
- 150 грамм сахара
- 1 лимон
- 10 грамм сухих дрожжей
- 20 грамм ржаных хлопьев
- 5 грамм соли
Инструкции:
1. Подогрейте воду до теплового состояния, чтобы растворить сахар.
2. Добавьте ржаную закваску в воду и хорошо размешайте.
3. Оставьте смесь на 8 часов при комнатной температуре для активации закваски.
4. После активации закваски добавьте сок выжатый из лимона.
5. В отдельной чашке разведите сухие дрожжи в небольшом количестве воды и оставьте на 10 минут, чтобы они активировались.
6. Добавьте активированные дрожжи в основную смесь.
7. Всыпьте ржаные хлопья и перемешайте.
8. Прикройте смесь кухонной тканью и оставьте на 24 часа в теплом месте для брожения.
9. После этого процедите получившийся квас через марлю или фильтр.
10. Добавьте соль по вкусу и перемешайте.
11. Квас готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Домашний квас 🤤🍺 на РЖАНОЙ закваске
РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
Выводим вечную ржаную закваску (стартер). Сильная закваска с первой выпечки хлеба!
Левито Мадре. Самая сильная Закваска
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ, ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ 🌺 EASY SOURDOUGH BREAD 🌺 @Amond
Настоящий КВАС на РЖАНОЙ ЗАКВАСКЕ, без дрожжей! Простой рецепт домашнего газированного кваса
Настоящий квас на ржаной хлебной закваске.
КАК СДЕЛАТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА /ЗАКВАСКА НА РЖАНОЙ МУКИ @obovsemsmarusya
Квас деревенский из ржаной муки.
Очень вкусный хлебный квас на ржаной закваске! 🍺 Освежающий, кисло-сладкий, резкий домашний квас!